Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Кус-кус с овощами и киргизский салат шакарап

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
кус-кус
фасоль стручковая
цукини
лук
томаты
укроп
сухая паприка
орегано
кориандр

Вам понадобится дополнительно:
кастрюля, сотейник, сковорода, несколько салатниц, несколько мисочек, сито.

1 порция = 520 гр.
Время приготовления 27 минут

Приготовление

Сегодня определенно один из лучших дней недели - пятница - и с вами все тот же Михаил. Я вам буду помогать готовить кус-кус с овощами и киргизский салат шакарап.

  1. Поставьте в чайник воды. Кастрюлю наполните наполовину водой и поставьте на сильный огонь. Помойте в проточной воде цукини, все томаты, фасоль. Поставьте на сильный огонь сотейник, налив в него горячую воду и сковородку. Пока сковорода греется, возьмите треть томатов томатом и разрежьте их на 4 части.
  2. Как только сковорода нагреется, налейте в нее масло и обжаривайте репчатый лук, постоянно помешивая, до образования корочки примерно 2 мин. Пока лук жарится, выньте семена из томатов руками. Семена не выкидывайте. Складывайте их в салатницу, они нам пригодятся при приготовлении салата. Томаты (без семян) нарежьте произвольной соломкой длинной примерно 4 см. Вода в сотейнике и кастрюле закипела. Добавьте 2 щепотки соли и соду на кончике ножа в сотейник. После этого киньте фасоль и варите до готовности примерно 4 мин. В кастрюлю поставьте сито и высыпьте кус-кус. Он будет готовиться на пару. Его нужно постоянно помешивать раз в 4 мин.
  3. Добавьте томаты к луку и обжаривайте 3 мин, постоянно помешивая. Пока томаты жарятся, нарежьте цукини соломкой длинной примерно 4 см. Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла, после чего пересыпьте ее к луку. Помешайте кус-кус.
  4. Добавьте цукини к томатам и луку, обжаривайте, постоянно помешивая, примерно 3 мин. Пока цукини жарятся, порежьте оставшиеся томаты мелким кубиком примерно 5 мм и складывайте его в салатницу вместе с семечками от томатов. Приправьте 0,5 чайной ложкой соли, 2 щепотками перца, добавьте кориандр, укроп и сухую паприку и все хорошо перемешайте. Салат готов. Помешайте кус-кус.
  5. Кус-кус попробуйте. Если он мягкий, то он готов. Если нет, то подержите его еще на пару. Отварную фасоль добавьте к овощам в сковородке. Приправьте 0,5 чайной ложкой соли, орегано и 2 щепотками перца и все перемешайте
  6. Кус-кус выложите в центр тарелки, по кругу выложите овощи. Салат подайте рядом в небольшой салатнице.

Меню для мужчины на неделю от кампании Дома Вкуснее. Перед вами вкуснейшее традиционное блюдо. Приятного аппетита вашей семье.


Похожие рецепты:


Скандинавский салат с креветками «Фигуристка»
Вегетарианский буритос с фасолью
Счастливый цыпленок в пятницу 13
Овощной бешамель с курицей, который вы никогда не пробовали
Мясная кулебяка "Нам 1 год" со сметанным соусом
Рейтинг@Mail.ru <