Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Форель с рисом d`safran в сливках

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: форель филе н/к (заморозка), лук красный, вяленые томаты, сливки, рис жасмин, розмарин, хмели-сунели, мёд, шафран.
Тебе понадобится: кастрюля, миска, сковорода, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.     Разогрей духовку на 200 градусов.
2.     Шафран замочи в мисочке в 50 мл холодной воды.
3.     Рис промой холодной водой. Положи рис в кастрюлю, налей 350-400 мл холодной воды, после закипания посоли, убавь огонь до среднего и вари 10 минут, периодически помешивая.
4.     Рыбу вымой, обсуши салфеткой или полотенцем, сними с кожи с помощью острого ножа и разрежь на две или четыре порционных части. Красный лук вымой, очисти и нарежь дольками толщиной 1 см.
5.     Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай рыбу и лук на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
6.     Посоли и поперчи рыбу по вкусу, добавь розмарин, переложи вместе с луком на противень и убери запекаться на 10-15 минут.
7.     Добавь в рис мёд, шафран вместе с водой, в которой он был замочен, хмели- сунели, масло от вяленых томатов и сами томаты. Перемешай и, помешивая, влей сливки (количество – в зависимости от желаемой консистенции гарнира, сперва влей половину и посмотри).
8.     Попробуй гарнир на вкус, если нужно, добавь соль и перец и туши, помешивая, ещё примерно 1 минуту.
9.     Подавай на стол рыбу с луком и сливочным рисом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу и брокколи.

Рейтинг@Mail.ru <