Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Спагетти болоньезе и салат капрезе

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
спагетти
печень куриная
фарш
лук
сельдерей
томаты в собственном соку
томаты
сыр моцарелла
масло оливковое
базилик

Вам понадобится дополнительно:
2 кастрюли, сковородка, салатница, соль, перец, масло подсолнечное, блендер.

1 порция = 530 гр.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Снова здравствуйте, это Михаил. Сегодня вы будете готовить спагетти болоньезе и салат капрезе.

  1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на сильный огонь. Вторую кастрюлю тоже поставьте на сильный огонь. Пока кастрюля греется, помойте стебли сельдерея и порубите крупными кусками примерно 3 см. Налейте в кастрюлю масло и обжаривайте сельдерей, постоянно помешивая, до образования корочки примерно 3 мин. После этого добавьте к сельдерею репчатый лук (мы вам привезли его уже подготовленным) и обжаривайте еще 3 мин. Затем добавьте фарш и печень (вам привезли ее подготовленной) и обжаривайте еще 3 мин. Не забывайте помешивать.
  2. В кастрюле закипела вода, добавьте 1 чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного, после чего закиньте пасту. Два главных правила хорошей пасты: не забывайте постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + наша задача - не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка недоварена. Тепловой процесс приготовления не заканчивается, когда мы сливаем пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до вас на столе. В среднем паста готовится 8 минут на среднем огне при слабом кипении. Когда вода закипит, убавляйте огонь до среднего и постоянно помешивайте пасту.
  3. К овощам и фаршу влейте томаты в собственном соку и 1 стакан горячей воды. Приправьте 1 чайной ложкой соли, 2 щепотками перца и тушите еще 4 мин.
  4. Пока все готовится, сделайте салат. Для этого помойте томаты под проточной водой, после этого вырежьте жопку и порежьте их кружками толщиной примерно 5 мм. Выньте моцареллу из упаковки и порежьте также как и томаты. Выложите томаты и моцареллу на большую тарелку, чередуя их между собой лесенкой.
  5. Соус снимите с плиты и измельчите при помощи блендера до однородной массы. Чтобы проверить готовность пасты, необходимо выловить 1 макаронину из воды, оторвать небольшую часть, и на разрыве должно быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль денте. Только не спешите, если эта точка очень большая, значит паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Прослойка означает, что паста почти готова и ее пора снимать. Готовую пасту откиньте на дуршлаг. После этого пересыпьте обратно в кастрюлю и размешайте, добавляя половину оливкового масла.
  6. На тарелку выкладывайте пасту, сверху положите соус болоньезе и украсьте веточкой базилика. Салат посыпьте рубленым базиликом, приправив 1 щепоткой соли, 1 щепоткой перца и полейте всем оставшимся оливковым маслом.

Получается насыщенный и полезный ужин, вам и вашей семье понравится. Приятного аппетита, Михаил. Меню на неделю рецепты от кампании Дома Вкуснее.


Похожие рецепты:


Запеченная овощная говядина по-питерски
Запеченные овощи в томатном соусе
Отбивная в панировке из пармезана и пряных трав и картофелем с мятно-орехо-чесночной заправкой
Кабачок “У индейки”
Тунец со свежим перцем и печеная свекла с грецким орехом
Рейтинг@Mail.ru <