Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рисовая лапша Banh Hoi с курицей

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), лапша рисовая, лук, устричный соус, фасоль стручковая (заморозка), лайм, соевый соус, чеснок, чили.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин




Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Курицу вымой, обсуши и нарежь соломкой толщиной 0,5 см. Лук вымой, очисти и нарежь мелкой соломкой. Чеснок очисти и мелко нарежь.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай курицу на сильном огне 2 минуты, помешивая.
4.    Добавь к курице лук с чесноком и жарь ещё 1 минуты.
5.    Добавь в сковороду фасоль и обжаривай ещё примерно 3 минуты.
6.    Налей в кастрюлю 1 литр  горячей воды, доведи до кипения, подсоли, опусти лапшу и вари на сильном огне около 2 минут, постоянно интенсивно помешивая и периодически пробуя на готовность. Обрати внимание, что лучше пусть лапша будет слегка не доварена – так как потом она ещё будет прогреваться на сковородке. Чтобы лапша не склеилась, откинь на дуршлаг промой её горячей водой!
7.    Лайм вымой и разрежь пополам.
8.    Влей к курице в овощами устричный соус, соевый соус, добавь чили по вкусу (сначала добавь немного и попробуй на остроту), перемешай и прогрей 0,5 минуты.
9.    Добавь отваренную лапшу и сок лайма (сперва выжми немного из одной половинки и попробуй на кислинку, далее добавляй по своему вкусу). Перемешай, прогрей ещё 0,5 минуты, если нужно – подсоли и поперчи.
10.    Зови всех к столу, приятного аппетита!


Рейтинг@Mail.ru <