Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Голубая акула с киноа и вялеными томатами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: голубая акула филе (заморозка), лук красный, вяленые томаты, киноа, чеснок, каперсы, томатный сок, картофель.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.     Разогрей духовку на 200 градусов.
2.     Чеснок очисти и нарежь мелко. Картофель вымой, очисти и нарежь тонкими кружочками около 0,3 см. Положи на противень, смешай с солью, перцем, чесноком и подсолнечным маслом и убери запекаться на 15-20 минут.
3.     Киноа тщательно промой холодной водой, положи в кастрюлю, залей 300 мл холодной воды, доведи до кипения, затем чуть посоли, уменьши огонь до слабого, накрой крышкой и вари до готовности 15-20 минут.
4.     Рыбу вымой, обсуши, сними с кожи острым ножом и разрежь на 2 порции.
5.     Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
6.     Красный лук вымой, очисти и нарежь дольками толщиной 1,5 см.
7.     На противень к картофелю положи рыбу, слегка (!) подсоли, сверху выложи лук и вяленые томаты (нарезанные помельче), каперсы, полей это всё маслом от томатов и убери обратно запекаться на 12-15 минут. (В общей сложности картофель должен запекаться минут 20, рыба – минут 15).
8.     С отваренной киноа слей воду.
9.     Сполосни сковороду, раскали, подлей масла. Положи киноа, влей томатный сок (количество – по своему вкусу, в зависимости от того, насколько густой ты хочешь гарнир). Туши на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
10.     Подавай на стол запечённую рыбу с картофелем и киноа. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу и фасоль.
Рейтинг@Mail.ru <