Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Курица в медово-горчичном маринаде с отварными овощами

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
курица
мед
горчица
чеснок
капуста цветная
стручковая фасоль
морковь
масло оливковое
петрушка

Вам понадобится дополнительно:
сковорода, кастрюля, несколько мисок, соль, перец, масло подсолнечное, форма для запекания.

1 порция = 510 гр.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Привет, сегодня вторник и мы будем готовить курицу в медово-горчичном маринаде с отварными овощами.

  1. Включите духовку на 240°. В кастрюлю наберите воды и поставьте на сильный огонь. Курицу положите в небольшую миску. Туда же добавьте мед, горчицу, масло подсолнечное 40 гр, 2 щепотки соли, 1 щепотку перца и выдавите чеснок при помощи чеснокодавилки. Все хорошо перемешайте и отставьте на 5 мин.
  2. Разберите капусту на соцветия и помойте под проточной водой. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте 1 чайную ложку с горкой соли и соды на кончике ножа. После этого положите морковь и цветную капусту и варите 4 мин.
  3. Поставьте на сильный огонь сковороду. Как только она нагреется, налейте масло и обжаривайте замаринованную куру с двух сторон до образования корочки примерно по 3 мин. с каждой стороны. После этого сложите куру в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 6 мин.
  4. Через 4 мин. добавьте к морковке и капусте стручковую фасоль и варите еще 4 мин. Проверьте готовность овощей, проткнув их ножом. Если нож протыкается легко, то овощи готовы. Если нет, то их нужно поварить. Перед тем как сливать воду включите на полную мощность кран с холодной водой. Так будет меньше пара, и он будет не такой обжигающий, но все равно будьте осторожны. Слейте воду с овощей. Овощи отложите в сторону.
  5. Готовность курицы проверьте, проткнув ее кончиком ножа и подержав несколько секунд. После чего приложите кончик ножа к руке. Если чувствуете, что кончик ножа горячий то кура готова, если нет, то еще подержите рыбу в духовке. Так же нужно смотреть, какая жидкость вытекает из курицы. Если прозрачная, значит она готова, если красная, значит, что курицу нужно еще подержать в духовке.
  6. Готовую курицу выложите на тарелку, рядом выложите овощи и полейте их оливковым маслом. Сверху овощи посыпаем рубленной петрушкой.

Приятного аппетита, с вами был Михаил. Меню на неделю на двоих от кампании Дома Вкуснее.


Похожие рецепты:


Фронтовая картошка с тушенкой
Паста с беконом, песто и панированные томаты с сыром пармезан
Итальянский овощной салат с пармезаном
Пожарские котлеты с гречкой
Томатный суп “Синьор Томатос” с индейкой и брускетта с огурчиком и луком
Рейтинг@Mail.ru <