Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Птица в коньячном соусе с печеной свеклой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), свёкла, рис басмати, чеснок, сыр копчёный, крем бальзамик, коньяк.
Тебе понадобится: сковорода, миска, противень, молоток для отбивания, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 55 мин
Время приготовления 55 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Свёклу вымой, очисти и нарежь полукольцами толщиной не более 0,5 см. Положи на противень, смешай с подсолнечным маслом, посоли и поперчи по вкусу и убери запекаться на 40 минут.
3.    Курицу вымой, обсуши и разрежь вдоль на две части. Отбей каждую молоточком до толщины 0,5 см. Чеснок очисти и нарежь мелко.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь курицу на среднем огне по 1 минуты с каждой стороны, переворачивая. Переложи в миску, посоли и поперчи, добавь чеснок и залей коньяком, дай немного помариноваться.
5.    Переложи курицу на противень к свёкле примерно за 10-12 минут до готовности свёклы и убери обратно всё вместе запекаться.
6.    Рис промой холодной водой. Положи рис в кастрюлю, налей 200 мл холодной воды, после закипания посоли, убавь огонь до слабого и вари 10-12 минут.
7.    Копчёный сыр натри на крупной тёрке и посыпь им готовую курицу (или, если тебе так больше нравится – добавь сыр в отваренный рис, тоже будет очень вкусно).
8.    Подавай на стол курицу с рисом, свёклой и бальзамик кремом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <