Филе цыпленка Kung Pao

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), корень сельдерея, арахис, чили, лук, кунжут, уксус рисовый, соус соевый, морковь.
Тебе понадобится: 2 сковороды, латка или другая жаропрочная посуда, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления 45 Минут

Prozess der Vorbereitung

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Сельдерей, морковь и лук вымой и очисти. Морковь и сельдерей нарежь полукольцами толщиной около 1 см (но не более), лук нарежь дольками толщиной 1 см.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь овощи на сильном огне 3 минуты, помешивая.
4.    Курицу вымой, обсуши и нарежь на кусочки примерно 2х2 см.
5.    Раскали вторую сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь курицу на сильном огне 1 минуту, переворачивая.
6.    Соевый соус смешай в мисочке с рисовым уксусом.
7.    В латку выложи овощи, курицу, залей соусом, добавь арахис, перемешай. Добавь чили по вкусу (сначала добавь немного и попробуй на остроту), если не хватает солёности от соевого соуса – подсоли. Убери в духовку запекаться на 30 минут.
8.    Сверху готовое блюдо посыпь кунжутом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.