Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Граф Строганов". Говядина в сливках со сладким чили

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), сливки, лук, огурец маринован., соус сладкий чили, петрушка сух., картофель.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, толкушка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Граф Александр Григорьевич Строганов, который, как многие почтенные вельможи того времени, частенько устраивал «открытые столы», куда был вхож любой образованный и хорошо одетый человек. Именно для таких случаев он изобрёл блюдо, дав ему своё имя. По другой же версии, «бефстроганов» придумал вовсе не он, а французский повар Андре Дюпон, служивший у совершенно другого однофамильца графа который, в силу преклонных лет своего «работодателя», готовил тому только очень мягкое и нежное мясо, достигая такого эффекта с помощью сливок или сметаны. А сейчас от истории перейдём к практике!

1.      Поставь чайник.
2.      Картошку помой, почисти и нарежь кубиками около 3х3 см. Положи в кастрюлю, залей горячей водой, после закипания посоли и вари 15 минут.
3.      Лук помой, почисти и нарежь мелкой соломкой.
4.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай лук на сильном огне минуты 3-4, помешивая.
5.      Говядину помой, обсуши, если есть жилки – вырежи. Нарежь мясо соломкой толщиной примерно 0,5 см.
6.      Добавь к луку мясо, убавь огонь до среднего и жарь, помешивая, ещё 6-8 минут.
7.      Огурец нарежь мелкой соломкой. Добавь огурец в сковородку (попробовав его на солёность, в зависимости от этого – солить или нет), поперчи, добавь петрушку, перемешай.
8.      Убавь огонь до слабого, влей сливки и туши 4 минуты, помешивая.
9.      Добавь в сковородку сладкий чили соус (лучше тоже сперва попробуй его на остроту и добавляй по желанию). Перемешай.
10.      С готового картофеля слей воду и измельчи его толкушкой.
11.      Подавай на стол бефстроганов с картофелем. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш.
Рейтинг@Mail.ru <