Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Кустурица" - курица с кус-кусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), кус-кус, фасоль стручковая (заморозка), майоран, мёд, петрушка сух., майонез, чеснок, черри, шпажки.
Тебе понадобится: сковородка, миска, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Эмир Кустурица – знаменитый югославский кинорежиссёр, в свои неполные 26 лет получивший негласный титул «Режиссёр двадцатого столетья» - в своей автобиографической книге писал о том, что его отец имел страстное хобби: готовить и собирать за столом многочисленное количество гостей. Мы же сегодня соберём за ужином самых близких, и приготовим для них великолепную курочку на шпажках.

1.    Поставь чайник. Включи духовку на 180 градусов.
2.    Курицу помой, обсуши, нарежь на кусочки 2х2 см. Чеснок почисти и нарежь мелко. Положи в миску курицу и чеснок, добавь мёд, майонез, майоран, соль с перцем по вкусу, перемешай руками и дай немного помариноваться.
3.    Помидорки черри помой. Нанижи на шпажки по очереди курицу и черри. Положи шашлычки на смазанный подсолнечным маслом противень и убери запекаться на 15-17 минут.
4.    Положи в миску кус-кус, залей 400 мл горячей воды, подсол и оставь под крышкой примерно на 8 минут. Кус-кус должен не свариться, а завариться.
5.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай фасоль на сильном огне 6-7 минут, помешивая, добавь чуть соли, перец и петрушку.
6.    С кус-куса, если в нём осталась вода – слей воду. Добавь готовый кус-кус в сковородку к фасоли и обжаривай ещё 1 минуту.
7.    Подавай на стол шашлычки с гарниром. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.
Рейтинг@Mail.ru <