Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Високосная курочка с шампиньонами и молочным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), рис, шампиньоны свеж., кориандр, петрушка сух., чеснок, мука, молоко, масло слив.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Существует примета, что високосный год – далеко не самый лучший и удачный. А ещё есть теория, что сбывается то, во что мы верим. Мне вот лично вторая гораздо больше по душе: лучше забыть про суеверия и думать позитивно – тогда всё будет хорошо. Поэтому, у нас сегодня на ужин приносящая удачу «Високосная курочка». Неделя, на старт!
    
1.      Курицу помой, обсуши салфеткой или полотенцем и нарежь соломкой около 0,5 см толщиной. Запанируй в муке.
2.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай курицу на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
3.      Шампиньоны зачисти ножом и нарежь полосками.
4.      Добавь грибы к курице и жарь ещё 4 минуты.
5.      Рис промой холодной водой. Положи рис в кастрюлю, налей 300 мл холодной воды, после закипания посоли, убавь огонь до слабого и вари 10-12 минут.
6.      Чеснок почисти и нарежь мелко. Добавь в сковородку сливочное масло, чеснок, кориандр, петрушку, соль и перец по вкусу, перемешай и убавь огонь до среднего.
7.      Влей в сковородку молоко, перемешай около 0,5 минут, затем убавь огонь до слабого и туши ещё минут 8-10, постоянно помешивая.
8.      Подавай на стол курицу с грибами и рисом (можешь всё перемешать, или подать рис отдельно). Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <