Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Судак с соусом по-польски и гарниром из картофеля с пряными травами

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
судак
масло сливочное
укроп
вареное яйцо
картофель
петрушка
душистое масло
пергаментная бумага

Вам понадобится дополнительно:
форма для запекания, кастрюля, сотейник, большая миска, соль, перец, масло подсолнечное.

1 порция = 520 гр.
Время приготовления 24 минут

Приготовление

Всем привет, пишет вам шеф-повар компании “Дома Вкуснее”, Михаил. Сегодня я буду вам помогать готовить cудака с соусом по-польски и гарниром из картофеля с пряными травами.

  1. Включите духовку на 240°. Поставьте кипятиться воду в чайнике. Картофель хорошо промойте, поверхность каждой картофелины слегка проткните ножом так, чтобы нож уходил в картофель на 3 мм, для того, чтобы при варке он не разорвался. Разрежьте весь картофель пополам и положите в пустую кастрюлю. Потом залейте горячей водой из чайника, и поставьте на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте 0,5 чайной ложки соли в воду, убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении 18 мин.
  2. Возьмите судака (мы вам привезли его подготовленным), положите в форму для запекания, предварительно застелив пергаментной бумагой (мы привезли ее вместе с продуктами), посыпьте 2 щепотками соли, 1 щепоткой перца, сбрызните подсолнечным маслом и уберите в духовку на 15 мин.
  3. Пока рыба и картофель готовятся сделайте соус по-польски. Для этого положите масло сливочное в сотейник и поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая, пока масло не растопится. Примерно 10 мин.
  4. Пока масло растапливается, возьмите вареные яйца и почистите. Натрите их на крупной терке и сложите в небольшую миску. Порубите отдельно друг от друга всю зелень. Половину укропа и петрушки добавьте к яйцам и хорошо перемешайте.
  5. Пересыпьте яйца с укропом в растопленное масло, приправьте 0,5 чайной ложки соли и 3 щепотки перца и снимите сотейник с огня. Проверьте готовность картофеля, проткнув их ножом. Если нож протыкается легко, то картофель готов. Если нет, то его еще нужно поварить. Перед тем как сливать воду, включите на полную мощность кран с холодной водой. Так будет меньше пара, и он не такой обжигающий, но все равно будьте осторожны. Если все готово, сливайте воду с картофеля. Готовность рыбы проверьте, проткнув ее кончиком ножа и подержав несколько секунд. После чего приложите кончик ножа к руке, если чувствуете, что кончик ножа горячий, то рыба готова, если нет, то еще подержите судака в духовке.
  6. Картофель переложите в большую салатницу, перемешай с оставшейся зеленью и душистым маслом. На тарелку положите рыбу, рядом выложите картофель. Сверху рыбу полейте соусом.

Все готово. Перед вами здоровый и полезный ужин. Приятного аппетита! Меню на неделю для семьи с рецептами от кампании Дома Вкуснее.


Похожие рецепты:


Свистать всех наверх! Гречневая лапша с мидиями
Нежное мясо индейки в крем-супе “Инь Янь” с капустой, морковью
Холодный суп с индейкой по-болгарски
«СУДАК НА ПОДУШКЕ» из овощей
Дружба народов сливочный картофель с луком
Рейтинг@Mail.ru <