Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Индейка с соусом crem cognac и манными крокетами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: индейка филе грудки (заморозка), кокосовое молоко (половина банки), манка, мука рисовая, коньяк, молоко, папайя сушёная, орегано.    
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, доска, противень, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления 45 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Включи духовку на 200 градусов.
2.    В кастрюлю налей молоко и 200 мл холодной воды. Поставь кастрюлю на сильный огонь и сразу же (!) начинай всыпать тонкой струйкой манку, постоянно интенсивно помешивая. Лучше всего помешивать смесь венчиком, и помешивать её нужно постоянно, пока не дойдёт до кипения (появятся лёгкие пузырьки).
3.    После этого убавь огонь до среднего, добавь по вкусу соль (добавь сперва чуть и попробуй) и точно так же помешивая вари ещё примерно 0,5 минут. Наша смесь должна стать густой консистенции – такой, чтобы из неё потом можно было слепить галеты.
4.    Сними смесь с огня и выложи её (например на доску, чуть присыпанную мукой) равномерным слоем толщиной в 1,5 см. Оставь остужаться.
5.    Индейку вымой, обсуши и разрежь филе вдоль на 2 части.
6.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай индейку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
7.    Переложи индейку на противень, добавь соль, перец и орегано и убери в духовку запекаться на 15 минут.
8.    В ковшик налей коньяк, положи папайю, половину банки кокосового молока (вторую половину оставь на пятницу), можешь добавить чуть сахара, если хочешь более сладкий соус. Поставь ковшик на сильный огонь, после закипания соуса убавь огонь до среднего и вари минут 8-10, помешивая.
9.    Из нашей манной смеси сформируй галеты наподобие оладий – толщиной 1,2 см, по размеру – примерно 5х5 см. Запанируй галеты в муке с двух сторон.
10.    Сполосни сковороду, раскали, подлей побольше масла и обжаривай манные галеты на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, переворачивая – до появления золотистой корочки.
11.    Подавай на стол индейку с галетами и соусом – можешь полить им галеты или птицу, а можешь подать отдельно. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину и кальмар.
Рейтинг@Mail.ru <