Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мраморная говядина с арзотто sésame и абхазской солью

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), абхазская соль, чеснок, перловка, сыр копчёный, лук, вино белое, масло кунжутное.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, противень, дуршлаг, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 55 мин
Время приготовления 55 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

Рекомендуем спланировать время готовки таким образом, что перловка требует значительно большего времени приготовления, чем остальные ингредиенты

1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    С перловки, которая у тебя была замочена, слей воду. Положи перловку в кастрюлю, влей 400 мл холодной воды, после закипания посоли, убавь огонь до среднего и вари под крышкой 45 минут, периодически помешивая. (пробуй периодически на вкус: если по прошествии указанного времени она ещё не совсем готова – добавь времени варки).
3.    Говядину вымой, обсуши и разрежь вдоль на 2 части.
4.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
5.    Добавь к мясу абхазскую соль (сперва добавь совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа, попробовав её «на язык» - абхазская соль очень ароматная, при этом очень острая). Если хочешь – можешь добавить и перец.
6.    Головку чеснока хорошо помой (не чисти), срежь плоский корешок внизу головки.
7.    Переложи мясо на противень, рядом положи чеснок и убери запекаться в духовку на 15 минут.
8.    Отваренную перловку откинь на дуршлаг и дай хорошенько стечь.
9.    Лук помой, почисти и нарежь мелко.
10.    Сполосни сковороду, раскали, подлей масла и обжаривай лук на сильном огне 1-2 минуты, помешивая.
11.    Добавь к луку перловку и обжаривай ещё 1-2 минуты, постоянно помешивая.
12.    Влей в перловку с луком вино, убавь огонь до среднего и выпаривай вино, помешивая, 2 минуты. Затем добавь в гарнир кунжутное масло по вкусу (если ты его не любишь – можешь не добавлять вовсе).
13.    Сыр натри на мелкой тёрке.
14.    Запечённый чеснок очисти от кожицы и получившуюся чесночную «пасту» выложи на мясо.
15.    Сверху посыпь мясо с чесноком тёртым сыром и подавай с перловым арзотто. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник индейку.

Рейтинг@Mail.ru <