Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Филе цыпленка в соусе marinara

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), томаты в с/с, лук красный, оливки зелёные, картофель, копчёный сыр, тимьян сух.
Тебе понадобится: сковорода, противень, тёрка, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      Включи духовку на 200 градусов.
2.      Картофель помой, почисти и нарежь дольками толщиной примерно 1,5 см.
3.      Положи картофель на противень, смешай с подсолнечным маслом и солью с перцем по вкусу, убери в духовку запекаться на 30 минут.
4.      Курицу вымой, обсуши полотенцем или салфеткой. Нарежь курицу на медальоны толщиной 1,5 см.
5.      Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай курицу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
6.      Посоли и поперчи курицу по вкусу, добавь тимьян, переложи курицу на противень к картофелю и убери обратно запекаться (курица должна запекаться в духовке около 15 минут)
7.      Копчёный сыр натри на мелкой тёрке.
8.      Положи в ковшик томаты, слегка измельчив их вилкой. Оливки нарежь кружочками и добавь к томатам. Поставь на сильный огонь, после закипания убавь огонь до среднего и прогревай, помешивая, около 1 минуты. Попробуй на вкус, если нужно – добавь соли (с учётом солёности оливок и сыра), перец и чуть сахара. Сними соус с огня, добавь тёртый сыр и перемешай.
9.      Красный лук помой, почисти и нарежь тонкими колечками.
10.      Подавай на стол курицу с картофелем, соусом и красным луком. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу и горошек.

Рейтинг@Mail.ru <