Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Кур`ляндская принцесса" с овощами и кус-кусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), брокколи (заморозка), орегано, мука, сливочное масло, петрушка сух., кус-кус, молоко, чеснок.
Тебе понадобится: 2 сковороды, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин

Время приготовления 25 минут

Приготовление

Говорят, один из наиболее простых и очень вкусных способов приготовления птицы – курицы, тушёной в молоке – служил визитной карточкой придворного повара императрицы Анны Иоанновны, и подобное блюдо регулярно подавалось к столу на званых обедах для различных высокопоставленных особ и иностранных визитёров. А то, что богатые трапезы при дворце русских монархов славились по всему миру – это известный факт. Поэтому завершим выходные таким вот «титулованным» ужином -  куриной грудкой в молочном соусе с овощами и кус-кусом.

1.    Поставь чайник.
2.    Положи в миску кус-кус, залей 400 мл горячей воды, подсоли, добавь петрушку и оставь под крышкой примерно на 8 минут. Кус-кус должен не свариться, а завариться.
3.    Брокколи отожми от влаги и нарежь на небольшие соцветия.
4.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай брокколи на сильном огне, помешивая.
5.    Курицу помой, обсуши, нарежь на кусочки примерно 1,5х1,5 см и запанируй в муке.
6.    Раскали вторую сковородку, положи сливочное масло и добавь чуть подсолнечного. Положи курицу и обжаривай на среднем огне 5-6 минут, помешивая.
7.    Чеснок очисти и нарежь мелко. Добавь чеснок в сковородку к брокколи, туда же добавь готовый кус-кус и орегано, подсоли, поперчи и обжаривай ещё около 1 минуты.
8.    В сковородку к курице влей молоко, после закипания посоли, поперчи, убавь огонь до слабого и туши, помешивая, 2-3 минуты.
9.    Подавай на стол курицу с кус-кусом и овощами. Приятного аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <