Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Старосветские помещики". Корейка в томатном соусе с рассыпчатой гречей

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина корейка б/к (заморозка), греча, перец болг., лук, морковь, томаты в с/с, базилик сух., чеснок.
Тебе понадобится: кастрюля, сковородка, молоток для отбивания, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Основное времяпрепровождение старосветских помещиков из одноимённой повести Н.В. Гоголя не отличалось разнообразием. А заключалось оно преимущественно в приёме пищи: за коржиками с салом следовали пирожки и солёные рыжики, затем — множество горшочков с блюдами старинной кухни, ну а  после обеда полагалось обязательно поспать, чтобы потом всю эту нехитрую «цепочку» повторить. Ох и не завидую я кухарке этих литературных героев! Другое дело, если б у неё было «ДомаВкуснее» - вот тогда бы её труд стал лёгким и приятным. Да и господ бы своих научила грамотно питаться 

1.      Разогрей духовку на 180 градусов.
2.      Гречу промой холодной водой. Добавь в кастрюлю гречу, влей 400 мл горячей воды, после закипания посоли, убавь огонь до слабого и под крышкой вари 12-15 минут, иногда помешивая.
3.      Свинину помой, обсуши и разрежь вдоль на 2 части. Отбей каждую часть молоточком до толщины 1,5 см.
4.      Положи свинину на смазанный подсолнечным маслом противень, посоли и поперчи по вкусу и убери в духовку запекаться на 12-15 минут.
5.      Перец, морковку и лук помой, почисти и нарежь небольшой соломкой.
6.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай овощи на сильном огне 6-8 минут, помешивая.
7.      Чеснок почисти и нарежь мелко. Добавь в сковородку к овощам чеснок, томаты, чуть разбив их вилкой, базилик, соль и перец по вкусу. Доведи до кипения, затем убавь огонь до слабого и туши ещё 6-7 минут.
8.      Подавай на стол мясо с гречей и овощной поджаркой. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу и брокколи.


Рейтинг@Mail.ru <