Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Кебабы из рубленой говядины с сырной начинкой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш говяжий (заморозка), сыр, картофель, лук, кумин, паприка, томатная паста, манка.
Тебе понадобится: 2 сковородки, миска, крышка, тёрка, доска, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Кебаб и различные его интерпретации – мясное блюдо, популярное во многих уголках мира и в каждом из них имеющее свои традиции. В переводе же это слово означает попросту «жареное мясо», и рецепт его по одной из версий тоже возник крайне просто и спонтанно – древние персидские воины для быстроты и удобства нанизывали продолговатые куски мяса на свои мечи и жарили на костре. Для нашего удобства я, в свою очередь, решил сделать кебабы не на шампурах или шпажках, а запечь их в духовке – что, как показывает практика, получается ничуть не менее вкусно и сочно.

1.    Поставь чайник.
2.    Фарш положи в миску, добавь манку, соль (с учётом солёности сыра) с перцем по вкусу, хорошенько перемешай.
3.    Слепи из фарша 4 одинаковых продолговатых котлетки. Сыр натри на мелкой тёрке и перемешай с паприкой и кумином.
4.    В каждой котлетке сделай надрез посередине, положи сырную начинку и залепи края фарша (так, чтобы начинка осталась внутри).
5.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай кебабы на сильном огне по 1 минуты со всех сторон, переворачивая.
6.    Добавь к кебабам томатную пасту и 100 мл горячей воды, доведи до кипения, убавь огонь до слабого и добавь чуть сахара (чтобы убрать кислинку от пасты). Накрой крышкой и туши минут 10-12, периодически переворачивая.
7.    Лук помой, почисти и нарежь соломкой.
8.    Раскали вторую сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай лук на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
9.    Картошку помой, почисти и нарежь соломкой наподобие «фри».
10.    Добавь к луку картошку и обжаривай ещё минут 10-12, помешивая, в конце добавь соль и перец по вкусу.
11.    Подавай на стол кебабы в соусе с жареным картофелем. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу и горошек.


Рейтинг@Mail.ru <