Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Ужин самурая" - форель в соусе терияки с рисом и фасолью

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: форель филе н/к (заморозка), фасоль стручковая (заморозка), соус терияки, рис, крахмал, кукуруза (заморозка), лук, майоран.
Тебе понадобится: кастрюля, сковородка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Культура японских воинов – самураев – очень древняя и интересная. Важнейшие аспекты и нормы жизни и поведения солдат Императора исторически прописывались в своеобразных «кодексах чести», отступить от которых считалось недостойным воина. Особенно мне нравится одно мудрое правило истинного самурая: «Выбирай людей по их способностям и по их преданности». А у нас в ДВ есть ещё одно мудрое правило: Выбирай вкусное блюдо и скорее готовь его для своих близких! Что мы сейчас и сделаем.

1.      Поставь чайник.
2.      Лук помой, почисти и нарежь соломкой.
3.      Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжаривай лук на среднем огне 5-6 минут, помешивая.
4.      Кукурузу отожми от влаги, добавь к луку и обжаривай ещё 2 минуты.
5.      Рис промой холодной водой. Добавь в кастрюлю к овощам рис, майоран, соль и перец по вкусу и обжаривай, помешивая, ещё 1 минуту.
6.      Влей в кастрюлю 350 мл горячей воды из чайника, после закипания убавь огонь до слабого и вари под крышкой 10-12 минут, иногда помешивая.
7.      Рыбу помой, обсуши, если есть – удали косточки и сними с кожи с помощью острого ножа. Нарежь рыбу на кусочки примерно 2х2 см. Запанируй в крахмале, посоли и поперчи по вкусу.
8.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай фасоль на сильном огне 2-3 минуты. Затем добавь к фасоли рыбу, убавь огонь до среднего и обжаривай ещё 5-6 минут, аккуратно помешивая.
9.      Добавь в сковородку терияки и 100 мл горячей воды, подсоли и поперчи по вкусу, убавь огонь до слабого и туши ещё 6-8 минут, аккуратно помешивая.
10.    Подавай на стол рыбу в соусе с гарниром. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш.

Рейтинг@Mail.ru <