Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Крем-суп с тыквой и цветная капуста с соусом

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
цветная капуста
майонез
кетчуп
чеснок
апельсин
лук репчатый
тыква
сливки
шнитт-лук
масло оливковое
Вам понадобится дополнительно:
лист для запекания, 2 кастрюли, несколько мисок, блендер, соль, перец, масло подсолнечное.

1 порция = 560 гр.
Время приготовления 23 минут

Приготовление

Всем привет, пишет вам шеф-повар компании “Дома Вкуснее”, Михаил. Сегодня я буду помогать вам готовить паровую рыбу с соусом из лайма и баклажаны в карамели.

  1. Включите духовку на 240°. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на сильный огонь. Тыкву нарежьте крупными квадратами примерно 3 см., выложите в форму для запекания и уберите в духовку на 8 мин.
  2. Цветную капусту разберите на соцветия, после чего уберите в сторону. Поставьте одну кастрюлю на сильный огонь. Пока она греется, соедините в миске майонез, кетчуп, 1 щепотку перца и все перемешайте. На нагретую кастрюлю налейте масла и обжарьте репчатый лук (мы вам привезли его подготовленным) до образования корочки, постоянно помешивая, примерно 4 мин.
  3. Как только лук обжарится, соедините его с тыквой, вынутой из духовки, добавьте 3 стакана питьевой воды и варите, накрыв крышкой 15 мин. на среднем огне. В первой кастрюле закипела вода, добавьте 1 чайную ложку соли и кладите туда разобранную цветную капусту. Убавьте огонь до среднего и варите примерно 10 мин до готовности капусты.
  4. Пока суп и капуста варятся, доделайте соус к капусте. Для этого выжмите сок из апельсина, добавьте его к майонезу и кетчупу. Выдавите чеснок при помощи чеснокодавилки (чистить чеснок не надо) и тоже добавьте его к соусу. После этого все хорошо перемешайте. Соус готов.
  5. Проверьте готовность капусты и тыквы. Для этого кончиком ножа проткните овощи, если они легко протыкаются, то они готовы, если нет, то еще поварите их. Готовую цветную капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. После этого переложите на тарелку. В тыквенный суп добавьте сливок и доведите до кипения, после чего все измельчите при помощи блендера. Добавьте 1 чайную ложку соли и 2 щепотки перца, все хорошо перемешайте.
  6. Подавайте цветную капусту на тарелке, рядом, в маленькой миске, соус. Суп налейте в тарелку, сверху полейте оливковым маслом и мелко рубленным шнитт-луком.

Приятного аппетита, с вами был Михаил. Меню на неделю для семьи из 3 человек от кампании Дома Вкуснее.


Похожие рецепты:


Мясные воздушные кнели с бульоном и лапшой
Апрельская индейка с хреном и ароматной гречей
Суп с лососем
Бефстроганов из индейки и гарнир из чечевицы с тыквой и луком
Спагетти с курицей в кляре и сметано-базиликовый соус
Рейтинг@Mail.ru <