Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мясной хлеб с картофелем Айдахо

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
фарш
яйцо
лук репчатый
шампиньоны
картофель
чеснок
укроп

Вам понадобится дополнительно:
соль, перец, масло подсолнечное, форма для запекания, доска, миска, чеснокодавилка, 2 сковородки.

1 порция = 520 гр.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Снова здравствуйте, это Михаил. Сегодня вы будете готовить мясной хлеб с картофелем айдахо.

  1. Включите духовку на 240°. Поставьте 2 сковородки на сильный огонь. Возьмите фарш (мы вам привезли его уже подготовленным), положите в большую салатницу, добавьте яйца, приправьте 1 чайной ложкой соли и 0,5 чайной ложки перца, после чего все хорошо размешайте и отставьте в сторону.
  2. Как только сковородки нагреются, налейте масло и обжаривайте на одной сковородке лук, на другой шампиньоны, постоянно помешивая, до образования корочки примерно 4 мин.
  3. Помойте картофель под проточной водой и произвольно нарежьте большими кубиками примерно 4 см. После чего положите его в салатницу, добавьте 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки перца, 50 гр. подсолнечного масла и все хорошо перемешайте. Готовые лук и шампиньоны переложите в другую миску и перемешайте.
  4. Возьмите большую форму для запекания и налейте на нее масло, равномерно распределите по поверхности. Половину фарша выложите на середину формы в виде правильного прямоугольника длиной примерно 20 см, а шириной примерно 15 см. На середину этого прямоугольника выложите шампиньоны с луком и равномерно распределите по поверхности, оставляя по 1,5 см с краев. После этого возьмите вторую половину фарша, положите его на доску, предварительно накрытую листом пергаментной бумаги (мы вам его привезли вместе с продуктами). После этого сделайте правильный прямоугольник такого же размера, как и в форме для запекания.
  5. Фарш на доске является крышкой хлеба, поэтому положите фарш с доски на фарш с начинкой, как бы накрывая его. После чего защипните края хлеба и разровняйте руками, придав ему аккуратную форму. Далее перемешайте картошку и сложите по бокам от хлеба, уберите в духовку на 15 мин.
  6. Проверьте готовность картофеля и хлеба. Для этого проткните ножом картофель. Если нож легко протыкает ее, то она готова, если нет, то ее нужно еще подержать в духовке. Мясной хлеб проткните зубочисткой в самой толстой части и выньте ее: если она чистая, а из дырки не вытекает влага, то мясной хлеб готов. Если течет, то его нужно еще подержать в духовке. На тарелку выкладывайте мясной хлеб, рядом положите картофель. Сверху картофель посыпьте рубленым укропом и чесноком, выдавив его при помощи чеснокодавилки.

Получается оригинальный и питательный ужин, вам и вашей семье понравится. Приятного аппетита, Михаил. Корзина продуктов от кампании Дома Вкуснее.


Похожие рецепты:


Ужин японского рыбака: судак с гречневой лапшой и цукини
Шаверма- лайт по-домашнему с куриным филе
Салат с молодыми овощами и космической заправкой
Треска по-лионски
Спагетти а-ля по-флотски и закуска со шпротами
Рейтинг@Mail.ru <