Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Тунец с гарниром Chowder

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: тунец филе б\к (заморозка), лук, томаты в с\с, картофель, чеснок, оливки, сливки (половина), морковь, брокколи (заморозка), чили.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления 45 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике. Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Морковь и картофель вымой, очисти и нарежь кубиками 1х1 см. Лук вымой, очисти и нарежь дольками толщиной примерно 1 см.
3.    Брокколи отожми от влаги и нарежь на небольшие соцветия.
4.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжаривай все овощи на сильном огне 5 минут, помешивая.
5.    Влей 150 мл горячей воды, после закипания убавь огонь до среднего и вари под крышкой 15-20 минут, иногда помешивая.
6.    Тунец вымой, обсуши и нарежь кубиками примерно 3х3 см. Чеснок очисти и нарежь мелко.
7.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь тунец по 2 минуты со всех сторон, переворачивая. Посоли и поперчи по вкусу, добавь чеснок.
8.    В кастрюлю к овощам добавь сливки (половину с пятницы), чили по вкусу, томаты, оливки и соль с перцем. Туши, помешивая, ещё 5 минут на среднем огне.
9.    Тунец переложи на противень и запекай в духовке около 1-1,5 минут.
10.    Подавай на стол тунец с гарниром. Приятного аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <