Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Удон Тай Кивай с дальневосточным кальмаром

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: кальмар дальневосточный (заморозка), удон, банан сушёный, соевый соус, водоросли нори, апельсин, шрирача, горошек (заморозка).
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин

Время приготовления 25 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.


1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Кальмар вымой, обсуши, зачисти ножом от плёнок и нарежь кольцами толщиной 1 см.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай кальмар на сильном огне 3 минуты, помешивая.
4.    Налей в кастрюлю 1 литр  горячей воды, доведи до кипения, подсоли, опусти удон и вари на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая и периодически пробуя на готовность.
5.    Нори промой горячей водой. Добавь к кальмару нори, горошек и обжаривай ещё 1-2 минуты.
6.    Апельсин вымой и выжми из него в сковороду сок. Добавь бананы, соевый соус, шрирачу (сперва добавь чуть-чуть, на кончике ножа, и попробуй, она очень острая!) и обжаривай ещё 1 минуту, помешивая.
7.    С удона слей воду и добавь его в сковороду. Перемешай, прогрей ещё полминуты и подавай на стол!

Переложи из морозилки в холодильник корейку.

Рейтинг@Mail.ru <