Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мраморная говядина с гарниром creme au citron

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), горошек зелёный (заморозка), картофель, лайм, сметана, лук, тимьян сух.
Тебе понадобится: сковорода, противень, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 50 мин

Время приготовления 50 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Включи духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Картофель и лук вымой, очисти и нарежь дольками толщиной не более 1,5 см.
3.    Положи на противень, смешай с солью, перцем и подсолнечным маслом и убери запекаться на 30 минут.
4.    Говядину вымой, обсуши, удали жилки если есть и нарежь мясо вдоль на два стейка.
5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь говядину на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая. Посоли и поперчи по вкусу, добавь тимьян.
6.    Положи мясо на противень к картофелю и луку за 10 минут до готовности овощей и убери обратно запекаться (мясо должно быть в духовке около 12-13 минут).
7.    Горошек замочи на пару минут в миске в кипятке, слей воду.
8.    Сковороду сполосни. Достань овощи из духовки (мясо пока оставь), переложи на сковороду и поставь на огонь. Добавь горошек и сметану по вкусу (количество в зависимости от того, какой по консистенции соус ты хочешь получить). Туши на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
9.    Лайм вымой и выжми из него сок в сковороду. Перемешай.
10.    Подавай на стол говядину с гарниром. Приятного аппетита.

Переложи из морозилки в холодильник кальмар и горошек.

Рейтинг@Mail.ru <