Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Цыпленок Appenins со шпинатным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), рис басмати, шпинат (заморозка), розмарин сух., вино белое, томаты в с\с, шампиньоны свежие, бекон.
Тебе понадобится: 2 кастрюли, сковорода, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Включи духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь против волокон на медальоны толщиной 1,5 см.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь курицу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая. Посоли, поперчи, добавь розмарин.
4.    Переложи курицу на противень и убери запекаться на 12-15 минут.
1.    Рис промой холодной водой. Налей во вторую кастрюлю 400 мл холодной воды, положи рис, доведи до кипения, посоли, убавь огонь до слабого и вари под крышкой 10-12 минут.
2.    Шампиньоны зачисти и нарежь дольками шириной примерно 1 см. Бекон нарежь полосками такой же шириной.
3.    Сполосни сковороду, раскали, подлей масла и обжаривай грибы с беконом на сильном огне 3 минуты, помешивая.
4.    Шпинат отожми от влаги и нарежь помельче. Добавь шпинат в сковороду, влей вино, убавь огонь до среднего и туши примерно 2 минуты, помешивая.
5.    Добавь томаты в собственном соку, чуть разбив их вилкой, посоли и поперчи по вкусу и прогревай ещё примерно 1 минуту.
6.    С готового риса слей воду, промой горячей водой, добавь рис в сковороду и перемешай.
7.    Подавай на стол куриные медальоны с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину и горошек.
Рейтинг@Mail.ru <