Цыпленок Appenins со шпинатным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), рис басмати, шпинат (заморозка), розмарин сух., вино белое, томаты в с\с, шампиньоны свежие, бекон.
Тебе понадобится: 2 кастрюли, сковорода, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 Минут

Prozess der Vorbereitung

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Включи духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь против волокон на медальоны толщиной 1,5 см.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь курицу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая. Посоли, поперчи, добавь розмарин.
4.    Переложи курицу на противень и убери запекаться на 12-15 минут.
1.    Рис промой холодной водой. Налей во вторую кастрюлю 400 мл холодной воды, положи рис, доведи до кипения, посоли, убавь огонь до слабого и вари под крышкой 10-12 минут.
2.    Шампиньоны зачисти и нарежь дольками шириной примерно 1 см. Бекон нарежь полосками такой же шириной.
3.    Сполосни сковороду, раскали, подлей масла и обжаривай грибы с беконом на сильном огне 3 минуты, помешивая.
4.    Шпинат отожми от влаги и нарежь помельче. Добавь шпинат в сковороду, влей вино, убавь огонь до среднего и туши примерно 2 минуты, помешивая.
5.    Добавь томаты в собственном соку, чуть разбив их вилкой, посоли и поперчи по вкусу и прогревай ещё примерно 1 минуту.
6.    С готового риса слей воду, промой горячей водой, добавь рис в сковороду и перемешай.
7.    Подавай на стол куриные медальоны с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину и горошек.