Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

В"кус-кус"ная свиная отбивная с кукурузой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина корейка б\к (заморозка), кус-кус, морковь, лук, кукуруза конс., оливковое масло, орегано, чеснок.
Тебе понадобится: 2 сковороды, 2 миски, молоток для отбивания, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин


Время приготовления 30 минут

Приготовление

1.    Поставь чайник.
2.    Свинину помой, обсуши и разрежь вдоль на две части. Отбей каждую молоточком до толщины 1 см.
3.    Положи мясо в миску, налей оливковое масло, добавь орегано, посоли и поперчи и оставь помариноваться на несколько минут.
4.    Морковь и лук помой, почисти и нарежь соломкой. Чеснок почисти и нарежь мелко.
5.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь лук с морковкой на сильном огне 4-5 минут, помешивая.
6.    Кус-кус положи в миску или кастрюльку. Залей 300 мл горячей водой из чайника, посоли по вкусу, накрой крышкой и оставь на 7-8 минут (кус-кус должен не вариться, а завариваться под крышкой в кипятке).
7.    Раскали вторую сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь мясо на сильном огне по 1,5 минут с каждой стороны, переворачивая. После этого убавь огонь до слабого и жарь под крышкой 5-6 минут, иногда переворачивая.
8.    В сковородку с овощами добавь кукурузу (слив с неё жидкость) и чеснок, обжаривай ещё 1-2 минуты, чуть подсоли и поперчи.
9.    Добавь к овощам готовый кус-кус и прогревай, помешивая, ещё 1 минуту.
10.    Подавай на стол свинину с гарниром. Приятного аппетита!


Рейтинг@Mail.ru <