Мясной слоеный рулет "Боярыня"

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: слоёное тесто (заморозка), фарш говяжий (заморозка), лук, морковь, мускатный орех, яйцо, петрушка сух., мука, пергамент.
Тебе понадобится: сковорода, противень, миска, тёрка, доска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 Минут

Prozess der Vorbereitung

Достань размораживаться тесто минут за 30 до начала приготовления.

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Лук и морковку помой, почисти. Лук нарежь мелко, морковку натри на крупной тёрке.
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь морковку с луком на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
4.    Добавь к овощам фарш, мускатный орех, петрушку и жарь на сильном огне ещё 4 минуты, помешивая. Посоли, поперчи по вкусу и сними с огня.
5.    На доску насыпь муки, положи тесто (сверху тоже чуть присыпь мукой) и слегка раскатай скалкой или бутылкой (или разомни руками) до толщины примерно 1 см.
8.    Возьми фольгу, пищевую плёнку или полотенце (что у тебя есть под рукой) и сверху положи тесто. На тесто выложи начинку, равномерно распределив её по поверхности.
9.    Возьмись за края полотенца (или того, что у тебя вместо него) и, помогая краями, приподнимая ими тесто, скручивай рулет. Сверху на рулете сделай несколько проколов вилкой.
6.    Яйцо взбей в мисочке вилкой или венчиком. Смажь ими рулет сверху, чтобы он получился румянее.
7.    На противень положи пергамент, чуть смажь пергамент подсолнечным маслом. Положи сверху рулет и убери запекаться на 25 минут.
8.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу и фасоль.