Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Свежий салат с тыквой и куриный жульен

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
различные салаты (латук, руккола)
тыква
томаты черри
лайм
апельсин
сухая паприка
куриная грудка
шампиньоны
лук репчатый
сливки
сыр

Вам понадобится дополнительно:
кастрюля, 2 сковородки, форма для запекания, салатница, несколько мисок, соль, перец, масло подсолнечное.

1 порция = 500 гр.
Время приготовления 26 минут

Приготовление

Всем привет, пишет вам шеф-повар компании “Дома Вкуснее”, Михаил. Сегодня я буду помогать готовить свежий салат с тыквой и куриный жульен.

  1. Включите духовку на 220°. Поставьте на сильный огонь две сковородки. Когда они нагреются, налейте в них масло и обжаривайте на первой сковородке лук (мы вам привезли его подготовленным), а на второй шампиньоны (мы привезли их вам подготовленными) до образования корочки, примерно 6 мин, постоянно помешивая.
  2. Пока шампиньоны и лук жарятся, возьмите куриную грудку, помойте под проточной водой и нарежьте хаотичной соломкой примерно 5 см. в длину. Готовые лук и шампиньоны пересыпьте в кастрюлю, добавьте 0,5 стакана воды, поставьте на сильный огонь и протушите, постоянно помешивая. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и тушите лук с шампиньоны.
  3. Поставьте на сильный огонь 2 сковородки. Как только они нагреются, налейте в них масло и обжаривайте куриную грудку до образования корочки, постоянно помешивая, примерно 5 мин. Готовую грудку пересыпьте в кастрюлю с луком и шампиньонами. После чего влейте сливки, добавьте 0,5 чайной ложки соли, 1 щепотку перца, все тщательно перемешайте и тушите еще 3 мин.
  4. Пока курица тушится, помойте салаты под проточной водой и хаотично нарвите кусками примерно 3 см. Готовый салат выложите в салатницу. Курицу перелейте в форму для запекания, разровняйте и посыпьте тертым сыром, после чего поставьте в духовку на 220° на 8 мин.
  5. Пока жульен готовится, доделывайте салат. Для этого помойте томаты черри и разрежьте их пополам. Готовые томаты вместе с тыквой (вам привезли ее подготовленной) добавьте к листьям салата и хорошо размешайте. Выдавите сок лайма и апельсина в салатницу, добавьте 20 гр. подсолнечного масла и все хорошо перемешайте.
  6. Спустя 8 минут выньте жульен из духовки. За время в духовке сыр расплавился, в результате образовалась очень красивая корочка. Положите жульен на тарелку, рядом выложите салат. Посыпьте сухой паприкой. Производства продуктов питания по рецептам дома, от кампании Дома Вкуснее.

Все готово. Перед вами здоровый и полезный ужин. Приятного аппетита!


Похожие рецепты:


Жаркое из индейки с чесноком и базиликом
Паста «Даешь, молодежь!»
Овощной пататас бравас
Американская похлебка чаудер по-деревенски
Сытный салат из тунца, картофеля, дыни и томатов
Рейтинг@Mail.ru <