Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Pork`строганов с гречей и шампиньонами в сливках

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина корейка б\к (заморозка), шампиньоны свеж., сливки, томатная паста, чеснок, лук, греча, тимьян сух.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

На самом деле, история вкуснейших вариаций на тему свинины в сливочном соусе донельзя проста – на Руси свинка была самым распространённым в хозяйстве животным по причине своей неприхотливости. А находчивые крестьяне наловчились составлять трапезу из того, что всегда «под рукой», добавляя к мясу молочные продукты, лесные грибы и прочее. За что мы, потомки, им несказанно благодарны. Начнём!
    
1.    Поставь чайник.
2.    Лук вымой, очисти и нарежь соломкой. Чеснок очисти и нарежь мелко.
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь лук на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
4.    Свинину вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь на кусочки 2х2 см. Шампиньоны зачисти и нарежь дольками.
5.    Добавь к луку мясо и грибы и обжаривай на сильном огне ещё минут 10-12, помешивая.
6.    Гречу промой холодной водой. Положи в кастрюлю гречу и тимьян, влей 400 мл горячей воды, после закипания посоли, убавь огонь до слабого и под крышкой вари 12-15 минут, иногда помешивая.
7.    Добавь в сковородку соль и перец по вкусу, чеснок и томатную пасту, убавь огонь до среднего и туши, помешивая, ещё 4 минуты.
8.    Влей в сковородку сливки и туши ещё 1-2 минуты.
9.    Подавай на стол мясо с грибами в соусе с гречей. Приятного аппетита!
По традиции желаю бодрой и позитивной недели! Надеюсь, тебе понравились наши новенькие красивые рецепты, а наши ужины – и новенькие, и не очень – делают твою семью счастливее. А в счастливой семье – ДомаВкуснее!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.

Рейтинг@Mail.ru <