Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Теплый картофель с молодыми овощами и салат со сметаной и огурчиками

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
картофель французский
фасоль стручковая
томаты черри
лук репчатый
огурцы
салат "айсберг"
укроп
сметана

Вам понадобится дополнительно:
2 кастрюли, большая салатная миска, несколько мисок среднего размера, соль, перец, подсолнечное масло.

1 порция = 510 гр.
Время приготовления 26 минут

Приготовление

Здравствуйте сегодня четверг, с вами Михаил. Сегодня я вам помогу готовить теплый картофель с молодыми овощами и салат со сметаной и огурчиками.

  1. Поставьте чайник с водой греться, наполните небольшую кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь. Пока все греется, промойте картофель, фасоль, томаты под струей воды. После этого крупно порежьте картофель, положите его в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на сильный огонь.
  2. Помойте салат «айсберг» и огурцы под струей воды. После чего удалите плодоножку у салата и огурцов. Салат произвольно нарвите крупными кусками примерно 2 см. Огурцы порежьте полукольцами толщиной примерно 3 мм. Сложите салат и огурцы в салатницу и отставьте в сторону.
  3. В небольшой кастрюле закипела вода, посолите примерно 1 ч.л. соли и добавьте соду на кончике ножа. Это вы делаете для того, чтобы у стручковой фасоли не потерялся цвет. У фасоли отрежьте сухие кончики, после этого киньте в кипящую воду с содой и варите примерно 4 мин. После этого слейте воду и положите фасоль в большую салатницу. Туда же добавьте репчатый лук (мы вам привезли его уже подготовленным).
  4. Томаты черри разрежьте напополам и положите к фасоли и луку. Проверьте готовность картофеля, проткнув его ножом. Если нож легко проходит в картофель - он сварился, если нет, то его нужно еще поварить. Готовый картофель положите к фасоли, луку и томатам. Заправьте подсолнечным маслом, приправьте солью и перцем по вкусу (примерно 1 ч.л. соли и 2 щепотки перца) и все хорошо перемешайте - салат готов.
  5. Заправьте салат "айсберг" и огурцы сметаной, укропом, солью и перцем по вкусу (примерно 1 щепотка соли и 1 щепотка перца) и все хорошо перемешайте. Интернет-магазин продуктов Санкт-Петербург с доставкой 5 ужинов в неделю от кампании Дома Вкуснее.
  6. Выложите салаты на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита, вам помогал Михаил.


Похожие рецепты:


Овощная паста болоньезе 382 Калории
Мясная паста с цукини
Золотистая куриная грудка с томатами и гарниром из риса
Стейк из лосося и пирамидка из овощей со сливочным соусом
Тефтели из индейки с овощами
Рейтинг@Mail.ru <