Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Ножки в сладком маринаде с майораном и кус-кусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица голень н\к (заморозка), кус-кус, перец болг., лук, морковь, майоран (сух.), томатный сок, чеснок, мёд, горчица зерновая.
Тебе понадобится: противень, сковорода, чеснокодавилка, 2 миски, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин


Время приготовления 40 минут

Приготовление

Однажды, в некотором королевстве, гуляя по полю и собирая цветы, наследная принцесса повстречала красивого благородного крестьянина, и между ними вспыхнули чувства. Правящий король не хотел для дочери судьбы с простолюдином, но принцессу он очень любил и не мог вынести её страданий. И тогда, чтобы проверить силу чувств избранника дочери, велел он крестьянину принести в жертву богам всех птиц из его курятника – единственного источника дохода юноши. Поняв, что всё равно лишится хозяйства – а любовь к принцессе была превыше всего – фермер предложил королю другой вариант: устроить при дворе пир, а оставшихся кур раздать беднякам. Тут правитель понял, что чувства крестьянина сильны, а сердце его полно добра и сострадания. И благословил союз. А на пиру, как вы понимаете, главным блюдом были куриные ножки в медовом маринаде. Такие, как у нас сегодня.

1.    Разогрей духовку на 180 градусов. Поставь чайник.
2.    Куриные голени вымой, обсуши салфеткой или полотенцем. Чеснок очисти и измельчи давилкой.
3.    В миске смешай голени с чесноком, мёдом, горчицей, майораном, солью и перцем по вкусу и дай помариноваться.
4.    Переложи голени на смазанный подсолнечным маслом противень и убери запекаться на 20 минут.
5.    Положи в другую миску кус-кус, залей 400 мл горячей воды и оставь под крышкой на 3-4 минуты. (Если тебе пришёл крупный кус-кус – на 10 минут). Кус-кус должен не свариться, а завариться.
6.    Лук, перец и морковку помой, почисти и нарежь соломкой.
7.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай овощи на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
8.    Добавь к овощам соль и перец по вкусу, томатный сок, убавь огонь до среднего и туши ещё минут 5-7.
9.    Перемешай овощи с готовым кус-кусом и подавай с куриными ножками. Приятного аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <