Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Стрелы Купидона". Куриные шашлычки на шпажках с ананасом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), ананас конс., майонез, петрушка сух., огурец маринов., фасоль стручковая (заморозка), чеснок, картофель, шпажки.
Тебе понадобится: сковорода, противень, миска, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин


Время приготовления 30 минут

Приготовление

Купидон – он же Амур, он же обладатель множества других имён и воплощений – мировой покровитель любви, новой жизни и весны, соединяющий влюблённых. Большинство мифов об ангелоподобном младенце связаны с древнеримской культурой, где «по заданию» своей родительницы Венеры Купидон выпускает свои стрелы в сердца людей, вызывая в них нежные чувства. В нашу «амурную» неделю особенно хочется пожелать этому златокудрому хитрецу всегда выбирать правильные «объекты», а выбрав - не промахиваться!

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Огурец натри на крупной тёрке. Чеснок очисти и измельчи давилкой. Смешай в мисочке огурец, чеснок, петрушку и 2\3 майонеза и убери соус в холодильник.
3.    Курицу вымой, обсуши и нарежь на кусочки примерно 2х2 см. Ананас нарежь на примерно такие же кусочки. Смешай в миске курицу, ананас, соль и перец по вкусу и оставшийся майонез и дай немного помариноваться.
4.    Картошку вымой, почисти и нарежь как на «фри».
5.    На шпажки нанижи поочерёдно курицу и ананас. Положи шашлычки на смазанный подсолнечным маслом противень и убери запекаться на 15 минут.
6.    Раскали сковородку, налей масла и жарь картошку на сильном огне 10 минут, помешивая. Добавь фасоль, соль и перец по вкусу и жарь ещё минут 5-6.
7.    Подавай на стол шашлычки с овощами. Приятного всем аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник свинину.

Рейтинг@Mail.ru <