Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Рыба моей мечты". Судак под томатным маринадом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: судак филе н\к (заморозка), морковь, лук, томатная паста, петрушка сух., рис, куркума, горошек (заморозка), уксус.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

В древнегреческой мифологии рыба является одним из атрибутов богини Афродиты и служит символом любви и плодородия. А ещё существует красивая легенда: одна юная нимфа обращалась в рыбу, чтобы поплескаться в море среди людей, оставаясь неузнанной. И вот однажды увидела она на берегу прекрасного рыбака, и тотчас полюбила его. Узнав об этом, царь-отец прогневался, и заточил девушку в замке. А горькие слёзы красавицы превратились в жемчуг. ..Конечно же, в итоге они встретились, и всё было хорошо. Но это уже другая легенда :)

1.    Поставь чайник. Включи духовку на 180 градусов.
2.    Лук и морковку помой, почисти и нарежь мелкой соломкой.
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай овощи на среднем огне минут 5-7, помешивая.
4.    Добавь томатную пасту, петрушку, уксус, влей 100 мл горячей воды из чайника. Перемешай, убавь огонь до слабого и туши минут 7-8, в конце посоли, поперчи и если хочешь убрать кислинку – чуть сахара.
5.    Рыбу вымой, обсуши полотенцем или салфеткой, удали косточки и сними с кожи с помощью острого ножа. Разрежь на 2 порционные части.
6.    Положи рыбу на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху на рыбу выложи овощную смесь и убери запекаться минут на 12-13.
7.    Рис промой холодной водой. Положи рис в кастрюлю, налей 400 мл холодной воды, после закипания посоли, убавь огонь до слабого и вари минут 10-12. За 5 минут до готовности добавь в рис куркуму и горошек.
8.    Подавай рыбу с рисовым гарниром. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш.
Рейтинг@Mail.ru <