"Рыба моей мечты". Судак под томатным маринадом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: судак филе н\к (заморозка), морковь, лук, томатная паста, петрушка сух., рис, куркума, горошек (заморозка), уксус.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 Минут

Prozess der Vorbereitung

В древнегреческой мифологии рыба является одним из атрибутов богини Афродиты и служит символом любви и плодородия. А ещё существует красивая легенда: одна юная нимфа обращалась в рыбу, чтобы поплескаться в море среди людей, оставаясь неузнанной. И вот однажды увидела она на берегу прекрасного рыбака, и тотчас полюбила его. Узнав об этом, царь-отец прогневался, и заточил девушку в замке. А горькие слёзы красавицы превратились в жемчуг. ..Конечно же, в итоге они встретились, и всё было хорошо. Но это уже другая легенда :)

1.    Поставь чайник. Включи духовку на 180 градусов.
2.    Лук и морковку помой, почисти и нарежь мелкой соломкой.
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай овощи на среднем огне минут 5-7, помешивая.
4.    Добавь томатную пасту, петрушку, уксус, влей 100 мл горячей воды из чайника. Перемешай, убавь огонь до слабого и туши минут 7-8, в конце посоли, поперчи и если хочешь убрать кислинку – чуть сахара.
5.    Рыбу вымой, обсуши полотенцем или салфеткой, удали косточки и сними с кожи с помощью острого ножа. Разрежь на 2 порционные части.
6.    Положи рыбу на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху на рыбу выложи овощную смесь и убери запекаться минут на 12-13.
7.    Рис промой холодной водой. Положи рис в кастрюлю, налей 400 мл холодной воды, после закипания посоли, убавь огонь до слабого и вари минут 10-12. За 5 минут до готовности добавь в рис куркуму и горошек.
8.    Подавай рыбу с рисовым гарниром. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш.