Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мраморная говядина с гарниром d`lentille

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), чечевица, сметана, шоколад чёрный, лук серебристый, лечо конс., тимьян сух., чили.  
Тебе понадобится: сковорода, противень, кастрюля, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Включи духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Чечевицу промой холодной водой, положи в кастрюлю, залей водой из чайника, доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу, затем уменьши огонь до среднего и вари 15 минут. Совет от шеф-повара: пока вода не закипит, помешивай чечевицу, чтобы она не склеилась.
3.    Говядину вымой, обсуши, вырежи жилки если есть и нарежь мясо на медальоны толщиной 1 см.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь говядину на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая. Посоли и поперчи по вкусу, добавь тимьян.
5.    Переложи мясо на противень и убери запекаться минут на 10.
6.    Сполосни сковороду, раскали, налей масла и положи лечо, добавь отваренную чечевицу, сметану (количество – по своему вкусу, в зависимости от того, какой консистенции хочешь гарнир), чили по вкусу (в зависимости от желаемой остроты). Если нужно – подсоли и прогревай на среднем огне минуты 2.
7.    Шоколад натри на мелкой тёрке. Посыпь шоколадом готовый гарнир (если не хочешь в нём сладости – можешь съесть шоколад отдельно :)
8.    Подавай на стол говядину с гарниром и серебристым лучком. Приятного всем аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <