Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Ким чи с дарами моря

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: мидии в створках голубые (заморозка), кальмар дальневосточный (заморозка), тунец филе б\к (заморозка), приправа ким-чи, морковь, удон, бадьян молотый, молоко кокосовое (половина банки), соус соевый.    
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Морковь помой, почисти и нарежь соломкой.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и жарь морковь на сильном огне 2 минуты, помешивая.
4.    Кальмар вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь кольцами толщиной 1 см.
5.    Тунец вымой, обсуши и нарежь соломкой 1 см толщиной.
6.    Добавь кальмар и тунца к моркови и жарь ещё минуты 3, помешивая.
7.    Налей в кастрюлю 1 литр  горячей воды, доведи до кипения, подсоли, опусти удон и вари на сильном огне 3-4 минут, периодически помешивая и периодически пробуя на готовность.
8.    Добавь половину банки кокосового молока (вторую используй на своё усмотрение). Мидии промой холодной водой и добавь туда же. Убавь огонь до среднего и туши, помешивая, 2 минуты.
9.    Добавь в сковороду соевый соус, бадьян (по вкусу, а если не любишь его вкус- можешь не добавлять), готовый удон, перец по вкусу и ким-чи (с осторожностью, она очень острая – сперва добавь немного и попробуй). Перемешай.
10.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.
Рейтинг@Mail.ru <