Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Запечённые куриные крылышки в меду с зелеными овощами и печеным хлебом

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
куриные крылья
чеснок
мед
багет
томаты в собственном соку
огурец
перец
лук-порей
Вам понадобится дополнительно:
несколько мисок, форма для запекания, соль, перец, масло подсолнечное, лист для запекания.

1 порция = 510 гр.
Время приготовления 24 минут

Приготовление

Снова здравствуйте, это Михаил. Сегодня вы будете готовить запечённые куриные крылышки в меду с зелеными овощами и печеным хлебом.

  1. Включите духовку на 240°. Возьмите форму для запекания, смажьте ее подсолнечным маслом и равномерно распределите его при помощи рук по дну формы. Выньте крылышки из пакета (мы вам их привезли уже замаринованные и подготовленные), равномерно распределите по дну формы. После чего поставьте в духовку на 12 мин.
  2. Пока крылышки готовятся, подготовьте овощи, соус и багет. Возьмите багет и произвольно нарежьте под углом толщиной примерно 1 см. После чего, сбрызните маслом, слегка посолите и поперчите по вкусу (примерно 1 щепотка соли и 1 щепотка перца), все перемешайте.
  3. Далее сделайте соус. Для этого перелейте томаты в собственном соку в миску. Выдавите туда при помощи давилки, чеснок (при этом чистить его не нужно), приправьте солью и перцем по вкусу (примерно 1 щепотка соли и 1 щепотка перца) и все хорошо перемешайте. Ваш соус готов.
  4. Выложите нарезанный багет на лист и уберите в духовку на 5 мин. Пока он готовится помойте огурец, перец и лук-порей под водой. После этого удалите плодоножку у перца и огурца. Вычистите все семена из перца и еще раз промойте под водой. У лука-порея отрежьте засохшие листья, после чего разрежьте его вдоль и промойте еще раз под водой между слоями лука, чтобы вымыть всю землю.
  5. Проверьте багет: если он хрустящий, вынимайте его. Если нет, пускай еще постоит несколько минут. Нарежьте произвольно крупными кусками огурец, перец и лук порей и отложите в сторону. Проверьте готовность куриных крылышек. Для этого возьмите самое крупное крылышко и проткните его. Если из него не течет жидкость или жидкость вытекает прозрачная, то крылышки готовы. Если жидкость с кровью, значит им нужно еще постоять.
  6. Выложите томатный соус в небольшую миску и поставьте в центр большой тарелки. С одной стороны выложите крылышки, с других сторон овощи и багет. Меню еда и продуктовая корзина на неделю от кампании Дома Вкуснее.

Получается насыщенный и полезный ужин, вам и вашей семье понравится. Приятного аппетита, Михаил.


Похожие рецепты:


Баклажан, фаршированный кабачком с молодым тимьяном
Семейное блюдо дома Талли «Лебедь в мёде» с травами и овощами
Тальятелле с цукини и курицей "Комиссар Катани"
Кура с картофелем под воздушным одеялом “Пара на пару”
Салат с курицей, огурцами, редисом, кинзой и красным луком
Рейтинг@Mail.ru <