Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Курица с пряными овощами по-алжирски

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
курица
баклажаны
томаты
корица
кардамон
тмин
лук репчатый

Вам понадобится дополнительно:
кастрюля, сковорода, несколько мисок, соль, перец, масло подсолнечное.

1 порция = 530 гр.
Время приготовления 26 минут

Приготовление

Привет, сегодня вторник и мы будем готовить курицу с теплыми овощами в восточном стиле.

  1. Поставьте кастрюлю и сковороду на средний огонь. Пока они греются, помойте томаты и баклажаны под струей воды. После чего порежьте баклажаны крупным кубиком примерно 1,5 см. После этого переложите баклажаны в большую миску, посолите и дайте постоять 1 мин. В результате этой операции из баклажанов выделиться лишняя жидкость. После этого промойте баклажаны под водой.
  2. Сковорода и кастрюля нагрелись. Налейте в них масло и обжаривайте в кастрюле репчатый лук (мы вам привезли его уже подготовленным), а на сковородке баклажаны, постоянно помешивая, до образования корочки, примерно 4 мин.
  3. Пока лук и баклажаны жарятся, срежьте у томатов плодоножку (попку) и нарежьте их крупными кубиками примерно 1,5 см. Готовые баклажаны пересыпьте к луку, добавьте 0,5 стакана питьевой воды и уменьшите огонь до минимума. Далее влейте нарезанные томаты и, все хорошо перемешав, оставьте на слабом огне.
  4. Поставьте сковороду на сильный огонь. Курицу (мы вам привезли ее уже очищенную от костей), нарежьте крупными кусками примерно 1,5 см. На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и обжаривайте куру до готовности примерно 8 мин, постоянно помешивая.
  5. Проверьте готовность курицы, выловив самый крупный кусочек и разрезав его на пополам. Если на разрезе видно серое мясо, а сок, который из него течет прозрачный, то тогда курица готова. Если нет, то тогда еще несколько минут жарьте курицу. Готовую курицу пересыпьте к овощам, приправьте тмином, корицей, кардамоном, солью и перцем по вкусу (примерно 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца). Все хорошо перемешайте и снимите с огня.
  6. Выложите готовую куру с овощами по-алжирски. Меню для домашних ужинов от кампании Дома Вкуснее.

Ужин, который наполнит ароматами ваше жилье, готов. Приятного аппетита.


Похожие рецепты:


Курица в бульоне с лапшой и картофель от Михаила с луковым соусом
Запечённая в меду грудка с овощами и сметанным соусом
Тефтели из индейки с овощами
“Пленительный пуэрториканец”: салат, кура с авокадо и цитрусовой заправкой
Паэлья с овощами и мраморным рисом
Рейтинг@Mail.ru <