Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Зубатка с крокетами asperges и абрикосовым соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: зубатка филе н\к (заморозка), спаржа (заморозка), мука ржаная, картофель, яйцо, тимьян сух., пергамент, курага, вино белое.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, противень, толкушка, блендер, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления 50 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике. Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь кубиками 3х3 см. Спаржу нарежь на кусочки примерно 1 см.
3.    Положи картофель в кастрюлю, залей горячей водой, после закипания посоли и вари минут 15.
4.    Рыбу вымой, обсуши, сними с кожи с помощью острого ножа. Нарежь рыбу на кусочки примерно 3х3 см. Запанируй рыбу в муке.
5.    Раскали сковороду налей подсолнечного масла и обжаривай рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая. Посоли и поперчи по вкусу, добавь тимьян. Сними с огня.
6.    С готового картофеля слей воду и измельчи его толкушкой. Дай чуть остыть (чтобы яйцо не свернулось) и добавь яйцо. Добавь кусочки спаржи, хорошенько перемешай.
7.    На противень постели пергамент и смажь его (пергамент) подсолнечным маслом. Положи на пергамент рыбу и рядом – картофельную смесь в виде небольших «оладий» толщиной 1 см. Убери всё вместе запекаться на 15 минут.
8.    Курагу промой. Положи курагу в ковшик, влей вино и 200 мл холодной воды. Поставь на огонь и после закипания вари на среднем огне 5 минут.
9.    Смешай соус в блендере до однородной массы.
10.    Подавай на стол рыбу с крокетами и соусом. Приятного аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <