Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рамен с филе утки и мидиями

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: утка филе грудки (заморозка), мидии очищ. (заморозка), карри паста, чеснок, лук, яичная лапша, лимон, соус соевый, устричный соус, горошек (заморозка).
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Утку вымой, обсуши и нарежь соломкой толщиной примерно 1 см.
3.    Лук и чеснок вымой, очисти и нарежь мелко.
4.    Раскали сковороду и обжарь без масла или с очень небольшим количеством утку на сильном огне в течение 0,5 минут.
5.    Добавь к утке лук с чесноком и жарь ещё 3 минуты.
6.    Мидии отожми от влаги, добавь в сковороду и жарь ещё 3 минуты, помешивая.
7.    Налей в кастрюлю 1 литр воды из чайника, доведи до кипения, посоли, положи лапшу, разворошив её вилкой, уменьши огонь до среднего и вари до готовности 3-4 минуты. (лучше всего периодически пробовать лапшу на готовность и ориентироваться по этому).
8.    Добавь в сковороду горошек, вымой лимон и выжми туда же сок, если хочешь – натри по вкусу немного цедры на мелкой тёрке. Перемешай и жарь ещё 2-3 минуты.
9.    С готовой лапши слей воду и добавь лапшу в сковороду. Добавь устричный соус, соевый соус, карри пасту (сперва добавь чуть-чуть и попробуй, паста очень острая). Перемешай и прогревай ещё 0,5 минут.
10.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу и спаржу.

Рейтинг@Mail.ru <