Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Butter-chiken с кардамоном и кайенским перцем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), томаты в с\с, рис басмати, лечо конс., кардамон, сливки (половина), масала, каенский перец, масло слив.    
Тебе понадобится: 2 кастрюли, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Курицу вымой, обсуши и нарежь на кусочки примерно 2х2 см.
3.    Раскали кастрюлю, положи сливочное масло, положи курицу, добавь соль и перец по вкусу, кардамон, масалу, каенский перец (с осторожностью, он очень острый, если не любишь острое – добавь совсем чуть-чуть). Обжаривай на сильном огне 4 минуты, помешивая.
4.    Влей 100 мл горячей воды, добавь лечо и томаты, «разбив» их вилкой. Перемешай, после закипания убавь огонь до среднего и туши, помешивая, 15 минут.
5.    Рис промой холодной водой. Налей во вторую кастрюлю 400 мл холодной воды, положи рис, доведи до кипения, посоли, убавь огонь до слабого и вари под крышкой 10-12 минут.
6.    Влей в кастрюлю половину сливок (вторую оставь на пятницу) и туши, интенсивно помешивая, 3-5 минут.
7.    С готового риса слей воду и подавай на стол баттер чикен с рисом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.
Рейтинг@Mail.ru <