Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Цыпленок l`choucroute с клюквой и розмарином

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), красное вино, чеснок, розмарин сух., капуста квашен., капуста белокочанная, бекон, томатная паста, клюква.    
Тебе понадобится: противень, сковорода, сотейник, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 45 мин


Время приготовления 45 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Квашеную капусту отожми от влаги.
3.    Раскали сотейник, налей подсолнечного масла, положи капусту, влей 250 мл горячей воды, после закипания убавь до среднего и вари минут 15 под крышкой, иногда помешивая.
4.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем, разрежь вдоль на 2 части.
5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла, положи курицу и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая, посоли и поперчи по вкусу.
6.    Переложи курицу на противень и убери запекаться на 20 минут.
7.    Белокачанную капусту вымой, зачисти и нарежь соломкой. Бекон также нарежь соломкой, чеснок очисти и нарежь мелко.
8.    Сполосни сковороду, раскали, налей немного масла и обжаривай капусту с чесноком и беконом на сильном огне 3-5 минут, помешивая.
9.    С квашеной капусты слей воду и добавь капусту в сковороду. Перемешай, убавь огонь до среднего и жарь ещё 5 минут, помешивая.
10.    Влей 100 мл горячей воды и вино, увеличь огонь до сильного и туши, помешивая, ещё 5 минут.
11.    Добавь томатную пасту, розмарин, клюкву, соль с перцем по вкусу и чуть сахара, прогревай ещё 1-2 минуты.
12.    Подавай на стол курицу с гарниром. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.
Рейтинг@Mail.ru <