Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Атаманша" - медовые свиные ребра с печеным перцем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина рёбра (заморозка), перец болг., кус-кус, мёд, розмарин сух., петрушка сух., чеснок, чили.
Тебе понадобится: кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Помните « Бременских музыкантов»? На самом деле, история об их приключениях, в основе которой лежит сказка братьев Гримм, задумывалась не просто как мультфильм, а как «детский мюзикл в картинках». Однако благодаря модному рок-н-рольному имиджу героев и забавной игре слов в диалогах, картина полюбилась и взрослым. На персонаж Атаманши, оказывается, по словам авторов, их вдохновил образ самой Фаины Георгиевны Раневской. А великая актриса, как известно, слыла знатным гурманом. Приступим к воскресному ужину!

1.    Разогрей духовку на 190 градусов. Поставь чайник.
2.    Свиные рёбра обсуши салфеткой или полотенцем. Чеснок очисти и мелко нарежь. Перец помой, очисти и нарежь на сегменты примерно 3х3 см.
3.    Положи рёбра в миску или кастрюльку, туда же положи перец. Добавь чеснок, мёд, соль и перец по вкусу, чили по вкусу (осторожнее с ним, он очень острый), петрушку и розмарин. Перемешай руками и дай немного постоять в тёплом месте.
4.    Положи рёбра и перец на смазанный подсолнечным маслом противень и убери запекаться на 20-25 минут.
5.    Положи в миску кус-кус, залей 400 мл горячей воды и оставь под крышкой на 3-4 минуты. (Если тебе пришёл крупный кус-кус – на 10 минут). Кус-кус должен не свариться, а завариться.
6.    Подавай на стол рёбра с перцем и кус-кусом. Приятного аппетита!


Удачной всем рабочей недели! Надеюсь, наши вкусные ужины делают твою семью счастливее – а в счастливой семье – ДомаВкуснее!

Рейтинг@Mail.ru <