Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Крылышки по-мароккански в апельсиновом маринаде

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица крыло (заморозка), греча, лук, бекон, петрушка сух., майоран, чеснок, джем апельсиновый.
Тебе понадобится: противень, миска, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин

Время приготовления 35 минут

Приготовление

Марокканская кухня весьма интересна и разнообразна, так как соединяет в себе экзотику Африки (Марокко – африканская страна) и европейские традиции Франции и некоторых арабских стран. Есть в Марокко интересное поверье: перед началом любой трапезы или чаепития – а чайная церемония является важной частью местной культуры – следует обязательно пару минут углубиться в себя и подумать о чём-то светлом и хорошем. Тогда еда и напитки, «зарядившиеся» позитивной энергией, будут особенно вкусны и непременно пойдут на пользу телу и душе. А у нас на ужин – субботние крылышки по-мароккански.

1.    Разогрей духовку на 180 градусов. Поставь чайник.
2.    Куриные крылья вымой, обсуши и положи в миску. Чеснок (один зубчик, второй нам понадобится попозже) очисти и мелко поруби.
3.    Добавь к курице чеснок, петрушку, майоран, джем, соль и перец по вкусу. Перемешай руками и оставь немного помариноваться.
4.    Лук помой, очисти и нарежь мелкой соломкой. Бекон тоже нарежь соломкой.
5.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжаривай лук с беконом на сильном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
6.    Куриные крылья положи на смазанный подсолнечным маслом противень и убери запекаться на минут 15-20.
7.    Второй зубчик чеснока нарежь мелко. Добавь к луку с беконом чеснок и промытую холодной водой гречу. Влей 250 мл горячей воды, перемешай, после закипания добавь соль и перец по вкусу, убавь огонь до слабого и вари под крышкой 15 минут, иногда помешивая.
8.    Подавай на стол крылышки с гречневым гарниром. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свиные рёбра.
Рейтинг@Mail.ru <