Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Домашний слоеный пирог с форелью

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: форель филе н\к (заморозка), молоко, хондаш, брокколи (заморозка), тесто слоёное (заморозка), масло слив., куркума, мука.
Тебе понадобится: сковорода, латка или другая жаропрочная посуда, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

По одной из версий, слоёное тесто было изобретено ещё в 17 веке учеником французского кондитера, притом изобретено совершенно случайно. Отец юноши приболел, и сын хотел порадовать его чем-то вкусным, а именно – испечь необычный хлеб. Замесив тесто, подмастерье завернул в него кусок масла, раскатал, и повторил этот процесс несколько раз. От вкуснейшего хлеба был в восторге не только отец, но и учитель молодого человека. Позже рецепт этого теста стал «фирменным блюдом» кондитера и принёс ему успех во всей Франции. А затем распространился и за её пределы. И сегодня у нас на ужин замечательный слоёный пирог с форелью.

Минут за 30 до начала приготовления достань из морозилки тесто.

1.    Разогрей духовку на 210 градусов.
2.    Возьми лист теста, положи на доску, чуть присыпь мукой и слегка раскатай скалкой или разомни руками. Обрати внимание: в этом блюде мы использовали только 1 пласт теста из пакетика. Ты можешь использовать второй на своё усмотрение, или же сделать закрытый пирог. В этом случае проделай то же самое со вторым листом теста и перед запеканием накрой им пирог по периметру латки, сделай несколько проколов вилкой.
3.    Возьми латку, смажь всю внутреннюю поверхность сливочным маслом  и «постели» в неё тесто – так, чтобы оно покрывало дно и бортики. Сделай несколько проколов вилкой и убери тесто в духовку на минут 8-10.
4.    Займёмся начинкой. Брокколи отожми от влаги и нарежь на более мелкие соцветия.
5.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай брокколи на сильном огне минут 6-8, помешивая, в конце посоли и поперчи.
6.    Рыбу вымой, обсуши, сними с кожи с помощью острого ножа и нарежь на кусочки примерно 2х2 см.
7.    Раскали вторую сковородку, налей масла и обжаривай рыбу на среднем огне минуты 3, аккуратно помешивая. Добавь куркуму по вкусу и хондаш по вкусу (сперва добавь немножко и попробуй, эта приправа довольно специфическая).
8.    Аккуратно влей к рыбе молоко, добавь куркуму по вкусу (лучше тоже добавить чуть-чуть и попробовать), уменьши огонь до слабого и туши, помешивая, минут 5-6.
9.    Достань тесто из духовки. Уменьши нагрев до 180 градусов. В латку на тесто выложи брокколи, а затем – рыбу в соусе. Убери обратно запекаться на 10 минут.
10.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <