Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Бабочка из лосося с фаршированными томатами и баклажанами

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
лосось
баклажаны
томаты
сливочный сыр
орегано
укроп
чеснок

Вам понадобится дополнительно:
форма для запекания, 1 сковородка, несколько мисок, соль, перец, масло подсолнечное.

1 порция = 500 гр.
Время приготовления 28 минут

Приготовление

Всем привет, пишет вам шеф-повар интернет-кухни “Дома Вкуснее”, Михаил. Сегодня я буду помогать вам готовить бабочку из лосося с фаршированными томатами и баклажанами.

  1. Включите духовку на 240° и поставьте сковороду на средний огонь. Пока все греется, смешайте сливочный сыр, орегано, чеснок, укроп, соль по вкусу (примерно 1 щепотку), перец по вкусу (примерно 1 щепотку) и все хорошо перемешайте.
  2. Баклажаны и томаты промойте под струей воды. Срежьте плодоножку или как ее в народе называют попку. Разрежьте баклажан на пополам и сделайте продольные разрезы от одного края к другому на расстоянии 1 см. друг от друга. С томатами сделайте тоже самое. После этого посолите , поперчите томаты и баклажаны по вкусу (примерно 1 ч.л. соли и 1 ч.л. перца) и нафаршируйте их заправленным сыром. Готовые овощи поставьте в духовку на 15 мин.
  3. Возьмите лосося (мы вам привезли его подготовленным), раскройте его, посолите по вкусу (примерно 2 щепотки), поперчите по вкусу (примерно 1 щепотка) с двух сторон. На разогретую сковородку налейте немного масла и обжаривайте лосось до образования корочки примерно 5 мин. с одной стороны, после чего переверните бабочку и обжаривайте с другой стороны до образования корочки еще 5 мин.
  4. Проверьте готовность овощей, проткнув их ножом. Если нож легко протыкает баклажан, значит он готов. Если нет, то его нужно еще подержать в духовке. Только помните, что баклажаны не должны полностью развариться, тогда они потеряют свой вкус. Если баклажаны готовы, то выньте их из духовки и выключите ее.
  5. Положите на тарелку бабочку из лосося, рядом положите баклажан и несколько томатов.
Каждую неделю мы разыгрываем продуктовая корзина в подарок, для этого надо выполнить условия конкурса.

Все готово. Приятного аппетита!


Похожие рецепты:


Миньон из говядины с соусом от шеф-повара и отварным картофелем
Курица с перцем, ананасом и арахисом на малайзийский манер
Оливье д'Ома Вкуснее
Бургер “Здравствуй, лето”
Свинина по-азиатски “китайская волна” с соусом терияки и рисом
Рейтинг@Mail.ru <