Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Багдадский плов из булгура со свининой и черносливом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), булгур, чернослив, арахис, чеснок, мускатный орех, морковь.
Тебе понадобится: кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Вариантов приготовления плова, как известно, великое множество, и у нас в ДВ он тоже нередкий гость. На самом деле, без малого в каждой азиатской стране имеется своё национальное блюдо, так или иначе напоминающее плов. Что и не удивительно – эта вкусная еда сытная, питательная, и её можно разнообразить на свой вкус множеством ингредиентов и приправ. Сегодня у нас на ужин плов из булгура, который я, в свою очередь, разнообразил черносливом и орехами. Начнём!

1.    Поставь чайник.
2.    Свинину вымой, обсуши салфеткой или полотенцем и нарежь на кусочки около 2х2 см.
3.    Морковку вымой, почисти и нарежь соломкой. Чеснок очисти и нарежь мелко.
4.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжаривай мясо с морковкой на сильном огне минут 5, помешивая.
5.    Чернослив промой и нарежь помельче. Арахис если хочешь, тоже можешь измельчить – например, молоточком для отбивания. Добавь в кастрюлю арахис, чернослив, мускатный орех, чеснок, соль и перец по вкусу и обжаривай всё вместе ещё 2 минуты.
6.    Добавь булгур и влей 400 мл горячей воды. Помешивая, доведи до кипения, потом убавь огонь до слабого и вари под крышкой минут 13-15, иногда помешивая.
7.    Зови всех к столу, приятного аппетита!
Приятной всем предстоящей рабочей недели! Надеюсь, наши вкусные ужины делают твою семью счастливее – а в счастливой семье – ДомаВкуснее!

Рейтинг@Mail.ru <