Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Форель "Японский бог" с кус-кусом и терияки

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: форель филе н\к (заморозка), кус-кус, морковь, орегано, терияки, мука.
Тебе понадобится: 2 сковородки, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Будучи ещё студентом – а уже тогда меня живо интересовали культурные традиции разных уголков мира – увлёкся я как-то японской мифологией. Точнее сказать, сильно увлечься не получилось, потому как такое количество богов, божеств, духов и прочих интересных существ лично я изучить и запомнить не смог. Зато по сей день я с радостью изучаю и запоминаю всё новые кулинарные традиции страны Восходящего Солнца. И сегодня у нас с тобой будет один из чудесных японских рецептов из моей копилочки.

1.    Поставь чайник.
2.    Рыбу вымой, обсуши, нарежь кусочками примерно 2,5х2,5 см. Посоли и поперчи по вкусу и запанируй рыбу в муке.
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай кусочки рыбы на среднем огне 5-6 минут, аккуратно помешивая.
4.    Положи в миску кус-кус, залей 400 мл горячей воды и оставь под крышкой на 3-4 минуты. (Если тебе пришёл крупный кус-кус – на 10 минут). Кус-кус должен не свариться, а завариться.
5.    Морковку помой, почисти и нарежь соломкой.
6.    Раскали вторую сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай морковку на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
7.    Добавь к морковке соль и перец по вкусу, орегано и заваренный кус-кус и обжаривай ещё около 1 минуты.
8.    Соус терияки смешай до однородного состояния с 80 мл холодной воды. Влей эту смесь в рыбу, убавь огонь до слабого и туши ещё минуты 2.
9.    Подавай на стол рыбу в соусе с кус-кусом. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.
Рейтинг@Mail.ru <