Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мраморная говядина с соусом grosseile

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), кус-кус, мёд, лук, ванильный сахар, чёрная смородина (заморозка), вино красное, чеснок, морковь.  
Тебе понадобится: сковорода, противень, ковшик, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления 30 минут

Приготовление

Достань смородину размораживаться за 15 минут до приготовления блюда.

1.    Включи духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Говядину вымой, обсуши, удали жилки и разрежь на порционные части.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая, посоли и поперчи по вкусу.
4.    Переложи мясо на противень и убери запекаться на 12 минут.
5.    В ковшик положи смородину, влей вино, добавь мёд и ванильный сахар по вкусу, поставь на огонь, после закипания уменьши его до среднего и вари 5 минут, помешивая.
6.    Лук и морковь вымой, очисти и нарежь кубиками 0,5х0,5 см. Чеснок очисти и нарежь мелко.
7.    Сполосни сковороду, раскали, подлей масло и обжарь овощи на сильном огне минуты 4, помешивая.
1.    Положи в миску кус-кус, залей 400 мл горячей воды и оставь под крышкой на 3-4 минуты. (Если тебе пришёл крупный кус-кус – на 10 минут). Кус-кус должен не свариться, а завариться.
8.    Добавь кус-кус в сковороду к овощам и жарь ещё 1 минуту.
9.    Подавай на стол мясо с гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник индейку, кальмар и фасоль.
Рейтинг@Mail.ru <