Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Филе утки le cognac

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: утка филе грудки н\к (заморозка), сливки (половина), коньяк, картофель, сахар тростниковый, молоко.    
Тебе понадобится: противень, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления 45 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь дольками толщиной примерно 1,5-2 см.
3.    Положи картофель на противень, смешай с солью, перцем и подсолнечным маслом и убери запекаться на 25 минут.
4.    Утку вымой, обсуши бумажным полотенцем и разрежь на 2 порционные части. Сделай произвольно надрезы вглубь со стороны кожи, посоли и поперчи утку по вкусу.
5.    Положи утку рядом на противень к картофелю и убери обратно всё вместе запекаться (утка должна запекаться примерно минут 15-17, картофель – около 25).
6.    В ковшике смешай молоко и половину сливок (вторую оставь на среду). Добавь тростниковый сахар, поставь на огонь, доведи до кипения, помешивая, убавь огонь до слабого и вари, помешивая, минут 20.
7.    Добавь в соус коньяк и вари, помешивая, ещё минут 8.
8.    Подавай на стол утку с картофелем и соусом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш.
Рейтинг@Mail.ru <