Филе утки le cognac

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: утка филе грудки н\к (заморозка), сливки (половина), коньяк, картофель, сахар тростниковый, молоко.    
Тебе понадобится: противень, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления 45 Минут

Prozess der Vorbereitung

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Картофель вымой, очисти и нарежь дольками толщиной примерно 1,5-2 см.
3.    Положи картофель на противень, смешай с солью, перцем и подсолнечным маслом и убери запекаться на 25 минут.
4.    Утку вымой, обсуши бумажным полотенцем и разрежь на 2 порционные части. Сделай произвольно надрезы вглубь со стороны кожи, посоли и поперчи утку по вкусу.
5.    Положи утку рядом на противень к картофелю и убери обратно всё вместе запекаться (утка должна запекаться примерно минут 15-17, картофель – около 25).
6.    В ковшике смешай молоко и половину сливок (вторую оставь на среду). Добавь тростниковый сахар, поставь на огонь, доведи до кипения, помешивая, убавь огонь до слабого и вари, помешивая, минут 20.
7.    Добавь в соус коньяк и вари, помешивая, ещё минут 8.
8.    Подавай на стол утку с картофелем и соусом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш.