Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Ориент - филе грудки со сливочным удоном

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), удон, перец болг., морковь, орегано, сливки, чеснок.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Разнообразим нашу неделю ужином с восточными нотками. Вкусная лапша удон родом из Японии и в разных странах имеет свои традиции употребления. Например, во многих уголках Дальнего Востока нити удона не режут на части в длину, и есть её следует, «втягивая» лапшу постепенно целиком – а длина её иной раз достигает полутора метров. Не слишком удобно и эстетично – но традиция есть традиция. Итак, куриная грудка с овощами и удоном в сливках!

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Курицу вымой, обсуши салфеткой или полотенцем и нарежь соломкой примерно 0,5 см толщиной.
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай курицу на сильном огне 4-5 минут, помешивая.
4.    Морковь и перец вымой, почисти и нарежь небольшой соломкой. Чеснок очисти и нарежь мелко.
5.    Добавь овощи к курице, убавь огонь до среднего и жарь ещё 4-5 минут, помешивая.
6.    Налей кастрюлю 1 литр  горячей воды, доведи до кипения, подсоли, опусти удон и вари на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая и периодически пробуя на готовность.
7.    В сковородку добавь чеснок и орегано, соль с перцем по вкусу, жарь ещё 0,5 минут.
8.    Аккуратно влей в сковородку сливки и туши на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
9.    С готового удона слей воду и добавь его к курице с овощами.
10.    Перемешай и зови всех к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <